Como Fazer Caipirinha: 3 Ideias Para Combinar Suas Frutas {GARANTIDO}

03 Tipos de Caipirinha: aprenda a fazer com a fruta exótica  Pitaya.

Caipirinha é um drink bem fácil de fazer, desde que você consiga seguir a risca a dosagem da quantidade de cachaça ou vodca. Quando colocamos mais álcool do que devemos, a bebida deixa de ficar saborosa e fica amarga…ficamos sem a possibilidade de sentir o sabor das frutas escolhidas. Escolhi uma fruta, diferente, não tão conhecida, mas que possui um sabor incrível. Essa fruta vai deixar o seu drink com uma cor fantástica, você vai apaixonar só de olhar.

Vou te passar 03 ideias geniais de como fazer caipirinha com essa fruta que é bem doce, saudável, exótica e  rica em ferro. Vamos usar a pitaya que é avermelhada por dentro e por fora, porque é a mais doce, que também serve pra fazer suco, vinho e essa maravilha de drink. E escolhi também o abacaxi e o limão para outros tipos de caipirinha.

Pitaia ou Pitaya é uma fruta que agora está ficando um pouco mais popular por aqui. Ela é linda, vermelha ou branca repleta de sementinhas com um gosto delicioso que lembra muito o kiwi.

fazer-caipirinha

 

Minha primeira sugestão,  é preparar uma caipirinha tradicional, utilizando essa fruta que ainda é novidade em muitos lugares, a pitaya . Veja o modo de preparo!

CAIPIRINHA DE PITAYA 01: INGREDIENTES PARA FAZER 03 (essa receita faz mais de um copo)

  • 1 Pitaya vermelha (picada)
  • 02 Doses de cachaça ou vodca
  • Aproximadamente 2 colheres (sopa) de açúcar ou aproximadamente 08 gotas de adoçante.
  • gelo

1- Em uma coqueteleira coloque a fruta e macere a mesma com açúcar (ou adoçante) utilizando um socador.

2- Adicione a cachaça e o gelo. Bate bem na coqueteleira. Quando a coqueteleira estiver bem gelada, já estará no ponto.

3- Sirva a seguir. Enfeite o copo com um pedaço da fruta.

 

Aqui vai minha segunda sugestão, que é preparar uma caipirinha utilizando a pitaya e o abacaxi, uma combinação deliciosa, com frutas deliciosas, ambas frutas doces. Confira a receita!

CAIPIRINHA DE PITAYA 02: INGREDIENTES PARA FAZER 03 (essa receita faz mais de um copo)

  • 1 pitaya vermelha
  • 1/2 abacaxi picadocaipirinha-bebida
  • Aproximadamente 120ml de cachaça ou vodka
  • Aproximadamente 2 colheres (sopa) de açúcar ou aproximadamente 08 gotas de adoçante.
  • gelo a gosto

1- Em uma coqueteleira coloque as frutas e macere com açúcar (ou adoçante) utilizando um socador.

2- Adicione a cachaça, sacuda bem, e despeje a bebida em copos com bastante gelo.

3- Sirva a seguir.

 

E a última sugestão, que é preparar uma caipirinha um pouco mais cítrica, utilizando a pitaya, o limão e hortelã. Fica diferente e como as duas bebidas acima, também muito saborosa, só que essa, com mais sofisticação e estilo. Veja a receita!

CAIPIRINHA DE PITAYA: INGREDIENTES PARA FAZER 03 (essa receita faz mais de um copo)

  • 1 pitaya vermelha
  • 1 limão picado
  • Folhas de Hortelã
  • 02 Doses de cachaça ou vodca
  • Aproximadamente 2 colheres (sopa) de açúcar ou aproximadamente 08 gotas de adoçante.
  • gelo

1- Em uma coqueteleira coloque as frutas e macere com açúcar (ou adoçante) utilizando um socador.

2- Adicione a cachaça ou a vodca, o gelo e bate bem na coqueteleira, ate que a mesma fique bem gelada.

3- Enfeite com a folha de hortelã e sirva a seguir.

 

Bem pessoal, por hoje ficamos aqui.


É isso, espero ter ajudado, caso precise de uma Bartender para fazer uma dessas caipirinhas em seu evento ou na sua região (só atendo no RJ), solicite um orçamento

Até nosso próximo artigo, fico por aqui.

Angélica Araújo (bargirl)!

Deixe uma resposta